Анастасия Трендберг: про книжки, успех и «девачковый» бизнес

Анастасия Трендберг: про книжки, успех и «девачковый» бизнес

Все дороги книголюба Хабаровска ведут в книжный магазин «Ремарк`а», а все дороги успешных девушек – на женскую конференцию «Girl2Girl». Оба проекта были созданы Анастасией Трендберг, которая рассказала о том, как из девочки в найме превратиться в бизнесвумен и автора собственных проектов, а также, чем женский бизнес отличается от мужского.

— Здравствуйте, Анастасия, расскажите немного себе.

— Родилась и училась в Хабаровске, в математическом лицее в социально-гуманитарном классе. Гуманитарные науки всегда были моей сильной стороной: очень любила литературу, мировую художественную культуру. Но по окончании школы пришлось послушно поступать в «железку» (ДВГУПС) на специальность «экономика управления на предприятии». Так решил папа. Моя семья – династия железнодорожников, и родители просто мечтали, чтобы я пошла по их пути. Конечно, я не хотела быть никаким железнодорожником, учиться мне было неинтересно. Вообще, я далека от жизни с ранним подъемом, графиком «с 9 до 6» и дисциплиной. Спустя 5 лет обучения объяснила родителям, что я никогда не пойду работать на железную дорогу, а пойду работать в сферу работы с персоналом. Положила перед папой красный диплом и сказала: «Пап, это все было для тебя. Я тебе больше ничего не должна, теперь буду жить так, как считаю нужным». Вот и мое образование, никак не пригодившееся.

— Получилось работать в сфере работы с персоналом?

— 3 года я работала менеджером по подбору персонала в сети супермаркетов «Три толстяка». Потом компания начала разваливаться, я уволилась. Меня звали на разные собеседования, но я не хотела. У меня есть какая-то жизненная чуйка, я никогда не хотела работать за маленькую зарплату, всегда считала, что достойна хорошей должности, какого-то статуса и лидерства. В итоге меня пригласили в компанию-дистрибьютер «Юс» в качестве бизнес-тренера. Им нужен был харизматичный человек, который построит систему обучения команды. Благополучно проработала 3 года, создала большие проекты, работала с командами в других городах, но спустя время я выгорела. И уже тогда потихоньку мы с подругой Светой Костылевой начали заниматься всеми нашими книжными проектами. Когда я соприкоснулась с тем, что очень нравится, на меньшее я была не согласна. Уволилась с работы, и мы начали заниматься книжками.

— Как вы пришли к созданию книжного магазина?

— Пришла в это дело по любви. Мы познакомились со Светой в 2014 году, начали общаться, поняли, что похожи не только внешне, но и внутренними ценностями, обе очень любим читать. Под конец года говорю: «Света, давай сделаем страничку в Instagram, будем там отзывы писать о прочитанных книгах». Тогда еще не было такого большого количества книжных блогеров, да и сама социальная сеть не была так раскручена. В итоге создали страницу только к осени 2015 года, а в сентябре уже решили провести первую встречу книжного клуба. Мы выложили информацию о ней в своих социальных сетях. К нам тогда пришло 11 человек, почти все – наши друзья. С того дня мы стали собираться каждый месяц, на наших встречах было все меньше друзей, которые приходили для поддержки, вместо них – постоянные участники. Потом у нас появилось коммерческое направление, мы делали книжные коробочки «READme box» на продажу. Ключевая идея, что люди покупали коробки с книгами, не зная, какие книги мы туда положили. Существуют коробочки до сих пор, цель вся та же: расширить книжные горизонты, открыть новых авторов и новые жанры. В 2017 году поехали проветриться во Владивосток, а там соленый морской воздух как-то выбил из головы все страхи и сомнения. Решили, хватит бояться и откладывать мечту. Вернулись, и жизнь стала закручиваться вокруг намерения: нашлось помещение, нашлись деньги, силы и вера.

— Почему открылись в Хабаровске?

— Принимая решение, уезжать и покорять или остаться и развивать, мы остались здесь. Мне всегда хотелось, чтобы в Хабаровске был классный книжный или книжный с кофейней, как это сбылось сейчас. Берешь книжечку и кофе, вокруг красивый свет, играет легкая музыка, садишься за стол, читаешь. И нам вполне удалось сформировать здесь свое книжное общество.

— Как придумали название магазина?

— Изначально проекты назывались «READme»: «READme box», «READme вслух», а потом сразу решили, что будет называться иначе, начали перебирать новые названия. Мы со Светой хотели, чтобы слово умещало в себе два смысла: ремарка, как пояснение и заметка, и как Эрих Мария Ремарк. Был смешной случай, когда к нам пришла женщина и говорит: «Вы, вообще, знаете, что у него в конце книг все персонажи умирают? Очень плохое название для магазина». Мы все умрем, что тут теперь поделать.

— У многих не складывается работа или бизнес с друзьями. А у вас как?

— А с кем тогда открывать бизнес, если не с друзьями? Не понимаю, как открывать с незнакомыми и чужими людьми, которым можешь не доверять, которые могут обмануть. У нас со Светой полное взаимопонимание, любовь друг к другу, общие ценности, общие взгляды на вещи. Она занимается всеми деньгами в нашем бизнесе. Я вообще полный баран в финансах. Не понимаю, откуда они у нас в принципе берутся, куда они уходят и сколько, что стоит. Меня спрашивают: «А ты не боишься, что Света себе больше зарплату платит, чем тебе?». У меня таких вопросов даже никогда не возникало. Я знаю, что Света – очень честный человек, никогда не обманет. Мы, в первую очередь, подруги и родственные души, только потом коллеги. Было непросто, когда бизнес начал расти. Стало больше обязательств и проблем, вопросов, которые надо было решать. Иногда, конечно, мы забывали, где мы подруги, а где партнеры. Но сейчас мы научились совместной работе, у нас нет никаких проблем с взаимодействием.  

— Как вы делегируете обязанности?

— Света занимается всеми финансовыми, юридическими и организационными вопросами, которые требуют стратегического мышления. Я занимаюсь более тактическими вещами: нашими мероприятиями, ассортиментом, маркетингом и пиаром. Но все большие и важные решения мы принимаем вместе, неважно, в чей зоне ответственности находится вопрос.

— Посоветуйте на своем опыте, как сделать так, чтобы не стирались эти границы «коллега-друг».

— Нужно четко понимать, где заканчиваются дружеские отношения и начинаются рабочие вопросы. Тут девочкам сложнее, потому что девочки — это про эмоции и про чувства. Необходимо научиться «говорить». Говорить о своих переживаниях, о том, как ты себя чувствуешь, что тебя демотивирует. Как мы со Светой любим говорить, что самое важное в любых отношениях, не только дружеских или бизнесовых, это «говорить словами через рот». Если есть проблема, нужно ее обсудить, решить, и тогда будет возможно разделить бизнес и дружбу.

— А что для вас дружба?

— Дружба – это родство душ, возможность делить радость и печаль тоже, усиливать друг друга. Когда ты видишь, что твоя подруга умная, красивая, сильная и добрая, а для тебя это не повод для зависти или сравнения. Ты понимаешь, что тебе тоже надо быть доброй и сильной, что вместе вы только лучше и можете лучшего достичь. Дружба — это про принимать, позволять, разрешать другу быть таким, какой он есть, не пытаться его сломать, поменять, сделать удобным. Вот такой он есть со своим набором качеств и проблем. Либо любишь, либо нет.

 

— Когда создавали «Ремарк`у» думали о выгоде?

— Магазин был открыт благодаря энтузиазму, на Мерседесах еще не мечтали ездить. У меня были некоторые установки в голове, что такой социально ориентированный бизнес не может приносить деньги, что зарабатывать деньги должно быть стыдно, потому что это больше миссия, служение. Прошло достаточно много времени прежде, чем от этой мысли в голове избавилась. Решила, что было бы неплохо на этом еще и зарабатывать.

— Не боялись конкуренции?

— Понятно, что существует рынок и ниша, на которой кроме нас, есть еще 55 книжных магазинов. Когда мы только начинали, нас распирала гордость: «Мы классные, мы сейчас здесь всех наклоним». Сейчас повзрослели, стали понимать, что на читающих людей оказываем внимание и мы, и «Лабиринт», и «Пиши-читай». Сегодня утром пила кофе с директором «Пиши-читай» Сергеем Кустовым. Прекрасно поговорили, обсудили будущее книжной индустрии. Когда долгое время находишься в бизнесе, понимаешь, что лучше сотрудничать, дружить и вместе развивать что-то, чем воевать и делить. У всех есть свои преимущества. Главное, понимать, чем ты отличаешься от конкурентов.  Клиента хватит на всех.

— А что вас отличает от других?

— У нас совсем другой подход к выбору ассортимента. Сергей Кустов шутил, что мы привозим некоторые книги только потому, что они нам нравятся. Это правда. За эти годы, мы научились создавать спрос и интерес именно к тому, что читаем сами. В «Ремарке» также работают очень классные девочки. Мы называем их «книжные феи», потому что они больше, чем продавцы-консультанты или кассиры. Они все читающие, у них есть свои любимые книги, которые они очень хорошо продают. Они очень любят людей. Мы своих клиентов любим, некоторые с нами 6 лет, с создания книжного клуба. Еще особенность, что 95% нашего ассортимента – книги, и это очень редко, потому что 70% прибыли в книжном бизнесе приносит канцелярия. Всегда кладем в книги закладки, красиво упаковываем их, собираем коробочки, проводим литературные вечера. У нас книжная движуха, и в этом вся фишка. Мы не просто магазин.

— С какими трудностями столкнулись при создании бизнеса?

— Все было спонтанно, действовали по ситуации. С арендой помещения или с поставщиками проблем не было. Платите деньги и сотрудничайте. Было сложно формировать первые заказы в магазин. Помню, когда пришел первый прайс-лист от издательства, а там 35 тысяч строчек с названиями книг. Еще не знаешь, какие книги надо заказать с точки зрения продавца, а не читателя. Мы вложили в книжный магазин 1 миллион 200 тысяч, тогда это были колоссальные деньги. Был страх: «а вдруг не окупимся». Сейчас эта сумма для нас ерунда, мы на такую сумму в месяц книг заказываем. Я всегда говорила, если бы у нас был бизнес-план, мы бы никогда не открылись.

— Какие планы для дальнейшего развития магазина?

— Есть в планах создание авторской канцелярии, а также много запросов на франшизу, но это позже. Три наших магазина объединились в один, поэтому сейчас стоит задача навести порядок в собственных процессах. Хотим отойти от оперативного управления, чтобы текущие вопросы решал кто-то другой, а мы могли бы сконцентрироваться на других вещах.

— Какие 3 книги посоветуете прочитать каждому?

— «Мартин Иден» Джека Лондона, книга про целеустремленность и достижение своих целей. Девушкам советую прочитать роман «Город женщин» Элизабет Гилберт о женской природе, самоопределении и о женской дружбе. Книга попала в сердечко навсегда. Если не художественное произведение, то советую еще книгу под редакцией Олега Тинькова и Максима Ильяхова «Бизнес без MBA». Там все, что нужно знать о предпринимательстве, книга расскажет, что бизнес, это не бабочки в животе, а очень тяжелый труд.

— А ваша любимая книга?

— «Моя гениальная подруга» итальянской писательницы Элены Ферранте. Произведение про жизни двух женщин с детства и до старости. Автор красиво пишет, а сама история разворачивается в Италии, которую я люблю. Очень сильная книга, которая откликается у меня в душе.

— Вы бы хотели стать героем какой-либо книги?

— Как бы банально не звучало, чем больше живешь на свете, тем понимаешь, что ты герой только собственной книги. У меня нет ощущения жить чьей-то жизнью, есть желание писать свою.

— Как научить себя читать?

— Всегда привожу в сравнение спорт. Мы вроде все понимаем, что нужно вести активный образ жизни, быть спортивным, но это не всегда получается сделать просто так. Иногда нужно для этого качать свои мышцы, регулярно тренироваться. Также и с чтением. Если человек осознает пользу чтения, и как много оно дает в развитии эмоционального интеллекта, закрытия моральных травм, насмотренности, новых идей и интеллектуального досуга, то ему тоже нужно какие-то тренировки соблюдать, наращивать эту способность читать. Привить как системность можно все, что угодно, не только чтение. Если человек не осознает, что чтение — это круто, его невозможно заставить читать. Конечно, сейчас люди чаще выбирают быстрый контент в виде TikTok или Youtube, не требующий стараний для мозга. Но потом будет видно, кто читал книги в детстве, а кто смотрел мультики.

— Вернемся к бизнесу. Как думаете, есть ли различия между мужским и женским бизнесом?

— Мужской от женского отличается однозначно. Женский бизнес про эмоции, отношения, поддержку, чувства и тепло, а мужской – про бабки, цели, масштабы, рост. Девушка может заниматься бизнесом только потому, что он ей нравится, мужчина такой бизнес создавать не будет. У нас тоже есть и цели, и задачи. Но мы по-другому идем к ним, совершенно другой подход. Если у мужчины цель в бизнесе заработать и стать долларовым миллиардером, то у женщин, в моем идеальном мире, это служение, желание сделать мир лучше, чище и красивее. Женский бизнес — это дать какую-то пользу, улучшить, быть счастливой. «Ремарка» существует не для того, чтобы закрыть продажи и продать, как можно книг, а для того, чтобы люди больше читали.

— Как развеять миф, что женский коллектив – это «змеиное гнездо»?

— У меня не было никогда таких стереотипов и установок. Везде, где я работала, у меня были прекрасные отношения с женщинами. Возможно, так где-то происходит как раз из-за того, что женщины более чувственны, эмоциональны и склоны к обидам. Каждой девушке в коллективе нужно стараться быть искренней, честной, не завидовать, быть доброй по отношению к мужчинам и другим девушкам. Тогда никаких проблем не будет. Наши «феи» в «Ремарке» дружат между собой, с нами. Так как у нас большинство девушек – студентки, то они часто уходят с работы после выпуска из университета, но продолжают дружить друг с другом, а мы всегда зовем их на наши литературные вечера и другие встречи.

— Стоит ли открывать бизнес, если не работал в этой сфере?

— Никогда. Нужно гореть своим делом. Есть очень хорошая китайская пословица: не открывай лавку, если не умеешь улыбаться. Она объясняет все предпринимательство в целом. Если женщина не любит свой продукт, услугу, то будет очень и очень тяжело, открывать бизнес только ради денег и выгоды не стоит.

— Расскажите подробнее о грядущей женской конференции «Girl2Girl».

— Мы выступали несколько раз на женской конференции, организатором выступал наш друг. В этом году он решил отказаться от идеи разделения мужского и женского форумов, а мы верим в эту идею, что девочка девочке рассказывает иначе, имеет другой подход, и что девушкам учиться надо у девушек. Я вижу у девушек необходимость в женском сообществе, вдохновляться, заводить подруг. Нам со Светой часто пишут, что восхищаются не сколько нашим бизнесом, сколько нашей дружбой. В январе мы проводили свой мастер-класс «Как навести порядок в девочковом бизнесе», где говорили, как оптимизируем бизнес-процессы, как считаем деньги, как продвигаемся. Был большой резонанс, получили обратную связь от участников. Мы решили, что у нас есть много подруг-предпринимателей с классными историями, но раз нет площадки, где они могли бы это все рассказать, создадим ее. Потребность в общении и в обмене опыта есть, поэтому решили сделать такую конференцию.  

— Кто будет выступать и для кого она?

— Выступать позвали собственниц бизнеса и управляющих крупными проектами. Например, спикерами будут директор торгового центра «Brosko Mall» Ксения Рагимова, бьюти-эксперты и собственницы салонов красоты. Интересно послушать будет и девушкам-управленцам, и тем, кто только хочет открыть свой бизнес, и для тех, у кого бизнес уже есть. Да и просто прийти послушать других девочек, вдохновиться и получить удовольствие.

Как получилось так, что кроме работы в «Ремарк`е», вы стали еще и организовывать различные встречи и конференции?

— Я работаю с людьми в предпринимательстве, знакомлюсь, начинаю всех узнавать, много выступать. Когда у тебя большой проект, это происходит само собой. Это логичное развитие тебя, как человека, у всего есть потолок и выгорание от одинаковой работы, поэтому нам всегда хочется придумывать и искать что-то новое.

— Женский бизнес – это сложно?

— Бизнес накладывает обязательства. Если не умеешь распределять грамотно свое время и приоритеты, то это однозначно будет по тебе ударять. Со временем, когда научишься балансу, будет все хорошо. Сложно, потому что ты наедине с кучей проблем, необходимо постоянно восстанавливать свой ресурс, энергетически вкладываться. Но, когда ты живешь этим несколько лет, то уже кажется нормой норма. Большой женский бизнес, не те маленькие проекты, которые делаешь раз в неделю, требует колоссальной силы воли. Возможность поехать на пляж в понедельник, просто потому что захотелось, того стоит, но за это платишь тем, что ночью не спишь. Лежишь, думаешь о проблемах, о том, что поставщики задерживают груз и так далее.

— Поделитесь секретами успеха.

—К психотерапевту ходить. Почти все предприниматели ходят к психотерапевту, потому что любой бизнес ты начинаешь делать из-за какой-то моральной травмы. Если вылечишь ее, то и бизнес тебе будет не нужен. Секрет уверенности в себе, борьбы с тревожностью, нервозностью и страхом – работа с психологом, психотерапевтом. А чтобы не выгорать необходимо классно отдыхать, восстанавливать свои ресурсы и силы. Я не знаю, из какой травмы вырос мой бизнес, потому что у меня есть хороший психотерапевт, который аккуратно проработал эту тему. Говорит, решили проблему, и бизнес уже и не нужен. Но я, конечно, не отказалась от него, потому что очень люблю. Меня сейчас все устраивает.

— Получается, полюбить себя и стать успешной можно только с помощью специалиста?

— Это быстрее. Дороже, но быстрее. Можно и книжки читать, и медитировать, и баловать себя. Но быстрее прийти и сказать: «я себя не люблю, и мне с этим надо что-то делать». Это не плохо, потому что мы все травмированные, все что-то в себе несут и эту травму пытаются закрыть. Первый шаг – это признать, что у тебя есть проблема. Потом ее решать, работать над собой.

— А как вы проводите свое время? Опишите свой день из жизни.

— Работаю, читаю, хожу в бассейн, с подругами встречаюсь. Весь фокус внимания на «Ремарке». Обычно мой день — это приехать в магазин, взять кофе, открыть ноутбук и начать работать. Могу весь день смотреть в ноутбук, могу решить не поехать на работу и дома весь день провести или куда-нибудь уехать. Как я и говорила, дисциплина — это не мое.

— Считаете себя полностью успешной?

— Когда буду ездить на Мерседесе, тогда буду считать себя состоявшейся бизнесвумен.

— Любите Хабаровск?

— Да, очень люблю. Я не фанат Москвы, Петербурга или Владивостока. Мне нравится ездить туда и путешествовать, но я люблю свой дом. Люблю, что он уютный, маленький, всех людей уже знаю. Я вижу, как он развивается, мне в нем комфортно жить. Климат не люблю, конечно, но за 30 лет привыкаешь.

— Город дает возможности для развития своего бизнеса?

— Возможности тебе дает не город, а ты сам. Неважно, в каком городе ты живешь: Москва, Биробиджан или Хабаровск. Если у человека есть амбициозные цели, желание служить и вкладываться в их достижения, старание быть сильным и смелым, то все получится.

— У вас есть свой девиз по жизни?

— Смело жить свою судьбу! И желаю это всем. Какая бы она не была, и что бы не выпадало на долю. Не ждать счастливой звезды или удобного случая, а жить так, как получается.

 

 

Автор: Виктория Ким

Фото из архива Анастасии Трендберг

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *