Весенний уход за кожей в Дальневосточных условиях

Весенний уход за кожей в Дальневосточных условиях

Весной наша кожа ужасно восприимчива к погодным изменениям. Дальневосточные ветра и мороз быстро сменяются теплым солнышком и наоборот. Мы поговорили с врачом-косметологом из Хабаровска Марией Селезневой-Кшевиной и узнали, как помочь своей коже преодолеть все трудности нашей суровой весны.


Что происходит с кожей?

Все мы знаем, что дальневосточная зима преподносит нам не только сюрпризы с погодой, но и изменяет состояние нашей кожи, и не в лучшую сторону. Ветра, холод, перемена температуры, отопление, кондиционеры, короткий солнечный день – все это непременно отражается на барьерной функции кожи, она нарушается. Мы видим тусклый цвет лица, микротрещины, шелушение, чувство стягивания, особенно после умывания. А если нарушается барьерная функция кожи, то соответственно она теряет больше влаги и быстрее запускаются процессы старения. Вот в таком состоянии кожа «входит» в весенний период времени. Но не надо отчаиваться, так как в современной косметологии есть целый арсенал средств для восстановления нашей кожи. И немаловажную роль здесь играет уход в домашних условиях. Поверьте, грамотный домашний уход, подобранный специалистом – это уже 70% залога здоровой и сияющей кожи.

Как помочь коже?

Готовить кожу к весне необходимо правильно. Так как у нас нарушается барьерная функция кожи, а работа сальных желёз угнетена, то уход должен быть максимально деликатным.

  • для очищения нужно использовать эмульсию, либо молочко, которое будет максимально бережно воздействовать на кожу.
  • после очищения обязательным этапом является тонизация. Многие пренебрегают данным этапом ухода. Тонизация необходима для правильной укладки кератиноцитов, нормализует pH кожного покрова после очищения и подготавливает нашу кожу к дальнейшему нанесению ухаживающих средств, способствуя их лучшему проникновению в глубокие слои кожи.
  • третьим этапом обязательно необходимо нанести сыворотку. При выборе сыворотки тип кожи не важен, главное – состояние кожи, с которым необходимо бороться (обезвоженность, возрастные изменения, акне, пигментация и и.д.). Кстати, глубина проникновения сыворотки больше, чем у крема.

Что можно выбрать:

  • Витаминизированную сыворотку от Tegor;
  • Гель-сыворотку с гиалуроновой кислотой NEOCUTIS;
  • Гиалуроновая гель-сыворотка Vichy 89 Mineral;
  • Chanel Hydra Beauty Camellia water Cream.

после нанесения сыворотки необходим крем, чтобы зафиксировать и как бы запечатать активные ингредиенты в коже. Крем уже выбирается по типу кожи. И не забываем, что если зимой были питательные кремы, то весной мы используем увлажняющие. Самый лучший крем для лица – это средство без синтетических компонентов, не содержащее красителей, парабенов, спирта, и оказывающее на кожу положительное воздействие.

Что можно выбрать:

  • Cream Mineral от Tegor,
  • NEOCUTIS Journee BIO с spf 30,
  • La Rohe-posay Hydraphase Intense с spf 20,
  • AQUALIA THERMAL от VICHY.

Не забываем, что кожу необходимо беречь от воздействия УФ лучей, поэтому базовый крем лучше выбирать с spf фактором, либо иметь отдельный солнцезащитный крем. Это очень важно, так как процесс фотостарения стоит на первом месте в рейтинге увядания нашей кожи.

В домашних условиях применение питательных и увлажняющих масок только приветствуется. Например, тканевые увлажняющие маски можно наносить 1-2 раза в неделю.

Помимо топических средств, которые наносятся на кожу лица, не забываем про мультивитаминные комплексы, например, Омега-3, также можно проверить уровень витамина D, который играет важнейшую роль в нашем организме.

Чем может предложить косметолог?

  • восстановление барьерной функции кожи лечебными препаратами от Tegor;
  • очень деликатные пилинги, например, лактобионовый, обладающий увлажняющим и осветляющим действием, либо глюконалактоновый, который способен заметно устранить шелушение эпидермиса;

В весеннее время не рекомендую применять срединно-глубокие пилинги.

  • мезотерапию, биоревитализацию, плазмотерапию;
  • карбокситерапию или воздействие на кожу углекислым газом;
  • аппаратные методики: термолифтинг, микротоковая терапия, ультразвуковой лифтинг на аппарате Ulthera System.

Советы: Мария Селезнева-Кшевена (@marina_seleznewa),

Беседовала: Янина Резникова

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *