В Хабаровск из ЮАР: как приехать на 5 дней и задержаться на год

В Хабаровск из ЮАР: как приехать на 5 дней и задержаться на год

Что делать, если пандемия заперла тебя в городке на окраине России? Влюбиться в него. Видимо, такой девиз избрал для себя Лерой Роос из Южно-Африканской республики. Мы выяснили, как иностранец адаптировался в Хабаровске и рассказали здесь. 

Главный герой этой истории – Лерой Роос родился в Бельгии. Его родители любили путешествовать и исследовать мир, поэтому на вопрос: «Откуда ты?» – Лерою сложно ответить. В городе Дурбан, который расположен на востоке ЮАР, Лерой провел достаточно много времени, поэтому более родным считает все-таки его. 

Ровно год назад молодой человек решил навестить родителей своей русской девушки Алены, с которой они познакомились в Китае, работая преподавателями. Он приехал в Хабаровск всего на пять дней, но пандемия решила, что бельгийцу нужно лучше познакомиться с городом на Амуре. Кстати, город Лерою понравился. На вопрос: «Почему? Он ведь маленький и зимы здесь холодные» – африканец бельгийского происхождения ответил: «Потому что он маленький, и здесь холодно». Живя в теплом городе у океана, Лерой выбирался на пляж не больше трех раз в год. Хотя туристы, не привыкшие к теплому климату, готовы купаться и загорать целыми днями. 

В ЮАР Лерой работал программистом, увлекался дайвингом, любил играть в компьютерные игры. После переезда в Россию его стало больше тянуть к активным видам спорта – сноубордингу, лыжам, а еще он обожает кататься на тюбах на Заимке.  

Всю свою сознательную жизнь Лерой путешествует, парень научился быстро приспосабливаться к новым культурам и традициям. Он считает, что адаптация пройдет легче и проще, если принять тот факт, что не все будет идти так, как ты привык. Нужно свыкнуться с чужими устоями и сложностей не возникнет. Ему всегда интересно как живут другие люди, и что происходит за пределами его маленького мира. Когда они с Аленой только приехали в Хабаровск, у Лероя была мечта сесть в поезд и проехаться по деревням, поселкам и городкам России. Где-то пройтись пешком, а где-то промчаться на попутках. Ему хотелось узнать страну поближе, так скажем, вывернуть ее наизнанку. Но Алёна отговорила от этой затеи. Не во всех городах к иностранцам относятся лояльно. Хотя в Хабаровске людям интересно общаться с Лероем, многие бояться завязать разговор на английском. Парень обижается и хочет, чтобы люди не стеснялись говорить на иностранных языках.  

За этот год Лерой приобщился ко многим русским традициям, но больше всего ему понравилась Масленица. Горящее пугало – это захватывающее зрелище. Кроме того, иностранец в восторге от борща и оливье. Но есть в жизни в России и свои минусы. Например, Лерою не хватает свободы и защиты личного пространства. У нас повсюду установлены камеры и за людьми могут наблюдать без их согласия. Всё, как на ладони. В его стране это не приемлемо. Лерой уверен, что в опасных районах камеры не помогут, а в цивилизованных и без них все хорошо. 

Молодой человек отметил, что в России люди сильно обо всем беспокоятся. «Расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью, – говорит Лерой. – Мы живем в огромной и красивой стране!». Парень признается, что если бы он не застрял в Хабаровске, то с удовольствием переехал бы сюда по своей воле. Он считает, что здесь есть много возможностей, его впечатляет наша природа и масштабы страны. Поездка из одного города в другой – как посещение другого мира. 

«Султан Базар», Комсомольская площадь, «Заимка» – любимые места нашего путешественника в Хабаровске. А в ЮАР он советует посетить в первую очередь столицу – Кейптаун, Mitchell’s Point – это маленькая, но очень красивая деревня, Приторию – богатый город и, конечно же, Дурбан – городок, ставший для Лероя родным. 

А еще, Лерой мечтает организовать в Хабаровске завтраки с иностранцем, на которых люди смогут обсуждать различные темы на английском языке и практиковать разговорный английский.  

 

Влада Павлова (@vladaprofit) 

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *