Голос поколения: будь открыт новому опыту

Голос поколения: будь открыт новому опыту

Успех любой передачи во многом зависит от её ведущего. Корреспонденты молодежной редакции «Голос поколения» узнали о профессии тележурналиста у ведущей хабаровского телеканала «6ТВ» Евгении Касимовой.

— Евгения, расскажите, телеведущий — это больше диктор или журналист?  

— И то, и другое. Основной задачей диктора является правильная постановка речи. Также он должен преподнести себя перед камерой с лучшей стороны. Но я считаю, что диктора нельзя называть «говорящей головой», это человек, понимающий, о чем он говорит.

— А есть ли качества, особенно необходимые ведущему?

— Да, конечно. Наш главный редактор говорит: «Журналист — это тот, кому всё интересно и хочется об этом рассказать всем». Я полностью согласна с его мнением, но еще считаю, что тележурналист должен быть открытым к зрителю.  

— А что больше всего нравится в вашей работе?

— Лично для меня главным плюсом является то, что я встречаю очень много знаменитых и влиятельных людей, с которым в обычной жизни никогда бы не встретилась. Я не могу себе представить другую профессию, в которой будет столько разнообразного общения. 

— Не страшно работать в эфире? 

— Сейчас уже нет. Первое время, конечно, присутствовала некая боязнь, что подумают зрители. 

— Вы раньше преподавали в ТОГУ, а потом стали телеведущей. Как так получилось?

— Да, действительно, я преподавала три года правовые основы журналистики и меня заинтересовала эта тема. Решила, раз людям рассказываю, то почему бы самой не попробовать. В то время на телеканале «6ТВ» работал мой друг Влад Тонищенко, который и рассказал, что им требуется девушка в «Прогноз погоды». Решила попробовать.

— Был ли у вас журналистский опыт до этого случая?

— Нет, совсем не было. Но попав на телевидение, я многому научилась: поработала в «Прогнозе погоды», потом новостным журналистом, новостной ведущей, в прямом эфире, потом стала ведущей утренней программы, позже — одним из продюсеров утренней программы, редактором. Что только здесь не делала! И всё это мне нравится.

— А в детстве не мечтали об этой профессии?

— Наверное. В детстве мне представлялась работа ведущей очень простой —
сидишь и «светишь» лицом, ты красивый, и поэтому тебя показывают…
А на деле выяснилось, что не просто тебя снимают, еще и ты сам готовишься.

— Евгения, чем любите заниматься в свободное время?

— В данный момент жизни я учусь играть на гитаре. Недавно увлеклась веб­программированием, рисую, изучаю английский язык. Когда­то занималась стенд­апом и даже мечтала посвятить этому карьеру, но это были скорее фантазии. Увлекалась этим всерьез около трех лет, ездила на стенд­ап фестивали, поняла, что уровень у меня достаточно неплохой, и почему­то на этом успокоилась. Я не хуже других, ну и мне достаточно.

Еще я люблю читать. И советую уделять больше времени книгам и не только русской классике. Считаю, нужно читать разные жанры литературы. К примеру, если я читаю Достоевского, почему бы мне не попробовать познакомиться с творчеством Джордж Оруэлла? Кстати, я и кота своего назвала Бегемотом (улыбается).

— Это отсылка к произведению Булгакова?

— Именно так. Когда я увидела впервые этого кота, то подумала о необыкновенном сходстве. Он уж очень на него похож. 

— В одном интервью вы сказали, что хотели бы быть смешной и нести людям положительные эмоции. Как считаете, это у вас получается?

— Не знаю, думаю это со стороны виднее. Мне просто хочется делится радостью и позитивом, и в этом мне помогает юмор.

Анастасия Кострова,

Алина Новосёлова

Фото из архива авторов.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *