Голос поколения: секрет большой популярности

Голос поколения: секрет большой популярности

Число активных пользователей TikTok в России достигло 20,2 млн человек. Мужчины и женщины, взрослые и дети снимают короткие видеоролики всевозможных форматов и жанров. Но так ли легко покорить сердце подписчиков, когда ты живешь на Дальнем Востоке? О продвижении своих работ и секретах популярности нам рассказали хабаровские тиктокеры.

Вероника Трандина (mangoos0 +12к подписчиков): 

«Я бы не сказала, что стать популярным в TikTok очень легко. Это относительно новое, непохожее на другие приложение. Оно цепляет своим простым функционалом, ведь для того, чтобы записать видео, не надо иметь студию с профоборудованием. Считаю, что город пользователя не влияет на число подписчиков. Регулярно выкладывая ролики, я сама попадала в рекомендации сначала своего региона,
а затем и других. Главное — в съемке видео не стесняться показывать себя настоящего и не обращать внимание на то, что говорят за спиной».

Данила Захаренко (danila.zakharenko +163к подписчиков): 

«Заработать популярность в этом приложении мне очень тяжело. Это ежедневный труд, который приходится совмещать с 10-м классом и другими повседневными помехами, которые ежедневно попадаются мне на пути. Думаю, что люди, которые ленивы по своей натуре, тут долго не продержатся.

Я с 12 лет занимаюсь видеоблогингом, в 2020-м начал снимать в TikTok, полгода ничего не получалось, потом пошел небольшой рост.

Каждый день, приходя с учебы, вместо того, чтобы поесть, провести время с друзьями, я снимаю видео. Трачу на это в день около четырех часов точно, большую половину этого времени занимает находка идеи, звуков, воплощения их в своей голове».

Секрет большой популярности, изображение №4

Юлия Карпова (_zh_sleep_ +190к подписчиков): 

«Не скажу, что в этой сети можно быстро и просто стать популярным.
Я начала снимать в 2017 году. Это произошло спонтанно. Сделала образ на мероприятии и сняла видео в TikTok (тогда он назывался musical.ly). Это понравилось людям, видео залетело в рекомендации. Было очень круто, когда кто-то присылал мне подарки по почте из разных уголков страны, действительно приятно и необычно. Пожалуй, сложно именно удержать популярность.

На мой взгляд, эта площадка выступает для людей как средство для разжижения мозга. Эта соцсеть не требует абсолютно никакой умственной нагрузки. TikTok мог бы быть неплохим средством для отвлечения от дел, если бы не стал тем приложением, где люди проводят практически все свободное время. Пожалуй, осмелюсь назвать это деградацией общества».

Дарья Харина,

Фото из архива героев материала.

Материал предоставлен молодежной редакцией «Голос поколения».

,

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *