Книжное перерождение: вечеринки книгообмена в «Ремарк’е»

Книжное перерождение: вечеринки книгообмена в «Ремарк’е»

Как много на ваших полках залежавшихся книг? Пришло время подарить им второй шанс. Раз в месяц владелицы книжного магазина «Ремарк’а» организуют встречу, на которой можно совершенно бесплатно обменять пару прочитанных томиков на что-то новенькое.

Каждый книгочей на своем читательском пути сталкивался с проблемой залежавшихся книг. Причина проста – спонтанные покупки при виде будоражащей аннотации, яркой обложки или цепляющего названия. Но эта «любовь с первого взгляда» дома почему-то проходит, и издание отправляется на полку ждать своего заветного часа. Бывает и иначе. Прочитаешь какое-то произведение и понимаешь, что больше оно тебя не влечет, а книга просто стоит. Наверняка, бывают и другие причины, но у каждого из нас есть свои «одинокие книги» с их грустными историями.

В «Ремарк’е» решили помочь хабаровчанам и разгрузить их переполненные стеллажи – так родилась идея книгообмена:

Все желающие приносят по две книги и обмениваются с другими книголюбами, — говорит Анастасия Трендберг, директор магазина «Ремарк’а». — мы просим гостей приносить только две книги, а не все, что залежалось. Посетители складывают все свои сокровища на стол, ходят, смотрят, по ходу обсуждают. Забрать можно другие две книги. А может вам приглянётся только одна, а может — вообще ничего. Но круговорот запустится!»

Событие абсолютно бесплатное, и предварительно записываться никуда не нужно. На всё про всё вам потребуется 10-15 минут: «Это мой третий книгообмен, сегодня забежала сразу же после работы. Вот, принесла любимые детективы», — рассказывает веселая посетительница.

В последний раз на вечеринку книгообмена явилось около 35 человек. Небольшое, но уютное пространство на улице Муравьева-амурского, 3 в одно мгновение заполнилось читателями с книжками в руках. Тем, кто пришел в первый раз, Анастасия Трендберг и Светлана Костылева помогали советами и подсказывали жанры имевшихся произведений: «Вот, потрясающая книга, очень понравится любителям романов Джейн Остин».

Все оставшиеся книги, после обмена, персонал магазина, заботливо откладывает до следующей встречи, — подводит итог Анастасия. — Книгообмен – это новая жизнь книгам.

Анжелика Золотарева

Редактор: Полина Никулина

Фото из архива Анастасии Трендберг и Светланы Костылевой

Комментировать

2 Comments

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *