КОГДА ТЕЛО ГОВОРИТ

КОГДА ТЕЛО ГОВОРИТ

Ключ к нашему подсознанию лежит через наше тело – об этом говорят кинезиологи. О том, как эта наука помогает в психотерапии, почему сохраняет ваши деньги и время, зачем выгодно осознать своё подсознательное, расскажет специалист малоизвестного для Хабаровска метода Ирина Ратай.

О герое

Ирина – психотерапевт, кинезиолог и нейропсихолог. В этой области она развивается как специалист уже более 10 лет.

В первую очередь Ирина стала изучать психологию, чтобы разобраться с «программным обеспечением» своего биокомпьютера, мышления и психики.

«Мне было важно перестать чувствовать, страх, неуверенность, сомнения в себе. Быть хорошей девочкой и получать хорошие оценки у меня получалось. А вот чувствовать себя счастливой после 7 лет не получалось. Несколько походов к психологу в детстве и позднем детстве оставили только разочарование, сопли и слёзы в кабинетепсихолога, а не облегчение и решение запроса. Поэтому методы нейропсихологии и кинезиологии стали, для меня лично, одними из самых эффективных».

«Специалист становится классным, когда он сам проходит этот путь, и он понимает, как по нему провести человека, чтобы это было для него максимально быстро и результативно» – Ирина 

Свою миссию Ирина видит в раскрытии потенциала других людей, быть проводником к их счастливой и богатой жизни. 

Однако своё призвание Ирина нашла не сразу. Получив высшее образование по специальности «Экономика и управление в строительстве» и проработав несколько лет в разных сферах, она параллельно изучала темы психологии, мышления, подсознания, работу мозга, нейрологическиеуровни и методы, как быстро и эффективно решить свой запрос и получить желаемый результат. 

Что такое Психотерапевтическая Кинезиология

Психотерапевтическая кинезиология — это современное направление психотерапии, возникшее на стыке разных практик и дисциплин: телесно-ориентированной психотерапии, психодинамического подхода, психологии личности, общей психологии, психосоматической медицины, нейропсихологии, нейрофизиологии и физиологии движения. Кроме того, в ней используются опыт некоторых древних восточных практик (йога, индийские мудры, китайская медицина). 

Кинезиология данного направления использует мышечное тестирование для определения стрессовых областей в жизни человека и для уточнения эмоциональных травм, которые привели к нынешним проблемам.

С помощью мышечного тестирования можно задать любой вопрос пациенту и получить на него ответ, например: когда, в каком возрасте возникла причина заболевания/проблемы, какая ситуация способствовала тогда развитию стресса, какое эмоциональное состояние испытывал человек в тот момент, какие коррекции лучше всего подходят для рассеивания стресса и восстановления нормального функционирования системы в данном случае и т.д. Мышечное тестирование также помогает определить наиболее эффективные способы помощи клиенту.

«Стрессовые ситуации или травмы формируют в нас определённую программу поведения. Достаточно 1-3 повторений, и программа полностью закрепляется в нашем подсознании. По телесному тесту мы заходим в возраст причины появления и формирования этой программы и убираем её. Через телесно-мышечный тест мы в буквальном смысле заходим в тот слой нейронных связей, в котором сформировалась та или иная стрессовая ситуация, травма. Моя задача как кинезиолога – найти и разобрать причиныпоявления таких программ, а главное помочь человеку выйти из них и создать новые полезные, выгодные в настоящее время для человека» — делится Ирина.

Кинезиология помогает в случаях:

• острого эмоционального стресса (при несчастных случаях, разводе, увольнении, других проблемах);

• сложности в отношениях с противоположным полом, внутри семьи, между супругами, с детьми и со старшим поколением;

• проблемы на работе, конфликтные отношения с начальством, коллегами или подчиненными, неумение отстаивать свою точку зрения, неудовлетворённость работой;

• неуверенность перед публичными выступлениями;

• хронически плохое настроение, депрессия, бессонница, раздражительность, плаксивость, апатия;

• сложности с восприятием информации, с обучением, планированием, реализацией планов;

• страхи (полёта, темноты, воды и проч.);

• психосоматические проявления.

Сфера применения кинезиологии очень широка.

Как проходит сеанс у кинезиолога?


Во-первых, специалист и клиент должны определиться, с чем будут работать.

Тут два варианта: или у клиента сразу есть тема для коррекции — то, что тревожит в данный момент: развод, потеря близких, измена, увольнение, неудачи в бизнесе, боль. Да, с физической болью кинезиологи тоже работают, потому что, очень часто, боль физическая, это «застрявшая в теле»эмоция.

Второй вариант Ирина называет: «Как-то что-то всё не так… и тут не так, и тут тоже…»

В этом случае специалист просит написать список задач и посредством тестирования выбиратьприоритетную, наиболее актуальную в данный момент.

Часто бывает, что на этой приоритетной задаче завязано несколько пунктиков из списка. В таком случае они прорабатываются ка бы бонусом.

Далее специалист и клиент определяют эмоцию, которая сопровождает ситуацию и усугубляет её. Ищут возраст для наилучшего рассеивания стресса от этой ситуации. Это может быть возраст возникновения или повторения неэффективного поведения. Далее идет работа в этом возрасте с применением специальных техник. Вся работа строго индивидуальная. 

Возвращаясь в настоящее, клиент понимает, что всё не так страшно, как казалось. Ведь теперь, без стресса, мы можем смотреть на ситуацию с разных сторон, видеть варианты, продумать перспективы, потому что вернули себе возможность выбора.


Методы кинезиологии настолько быстры и эффективны, что 1-2 сеанса у кинезиолога могут заменить годы терапии у психолога.

Если рассматривать людей как айсберги, то верхушка (10%) – это наше сознание, а остальные 90% – подсознание. И мы живём лишь верхушкой, управляемые скрытой глыбой. 

«Всегда нужно себе честно отвечать на вопрос: что в вас есть такого, что вы сами притянули к себе. Любое счастье или несчастье создается нашими бессознательными, родовыми, семейными сценариями, установками, убеждениями, особенно в теме денег и отношений. Как гласит древняя мудрость: назови суть явления именем своим, и ты обретешь власть над ним» – говорит кинезиолог.

Мы сами формируем свою реальность и способны менять её в лучшую сторону, привлекая желаемое: любовь, деньги, счастье. Но мы можем менять и управлять только тем, что знаем, что находится науровне нашего осознания. Именно для этого нужно изучать и познавать себя, работать с собой и прежде всего со своим мышлением. Инструменты кинезиологии позволяют сделать это быстро и эффективно, сохраняя деньги и время жизни, самое ценное, что есть у нас.

«Я очень радуюсь результатам, которые достигают мои клиентыБлагодарю себя за решение найти быстрые и эффективные инструменты и методы в психотерапии. Мной постоянно движет желание познания и глубокого изучения темы. Поэтому, постоянно учусь и развиваюсь в смежных областях. В 2021 я получиладиплом о среднем профессиональном медицинском образовании по специальности «Лечебное дело», чтобы лучше понимать, как работает наше тело и мозг, понимать причины психосоматических заболеваний. Меня вдохновляет и зажигает, когда вижу счастливых, удовлетворённых и любящих жизнь людей, после работы в сеансах со мной. И вам всем я желаю любить и кайфовать от жизни, получать всё и даже больше, раскрываться, изучать и познавать себя и этот прекрасный мир»– говорит Ирина. 

Александра Пашенко.

Фото из архива Ирины Ратай.

Телеграм Ирины.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *