«Не знаете что пить? Берите джин-тоник» (18+)

«Не знаете что пить? Берите джин-тоник» (18+)

Любите ли вы джин? Наш эксперт и бренд амбассадор Luding Group Василий Ляхов знает про этот напиток все и даже чуть больше. Вникаем в тонкости потребления вместе.

– Василий, расскажите, какие есть виды джина?

– London Dry, Плимутский, Old Tom, Sloe, Yellow (выдержанный).

– А какие из видов джина подходят для коктейлей?

– Old Tom и London Dry подходят отлично. Еще Плимутский хорош для коктейлей.

– С какими алкогольными и безалкогольными напитками можно смешивать джин?

– Джин в чистом виде хорошо сочетается почти со всеми ингредиентами, но лучше всего с вермутами, тоником, оливками, базиликов, томатным соком, розмарином и цитрусами.

– Как правильно пить джин?

– Любой джин можно и нужно пить в чистом виде. Это самый многогранный напиток, так как у него нет никакого главного ингредиента, кроме можжевельника, конечно же. Тоники и вермуты хорошо дополняют и раскрывают вкус напитка. Но вот джины на ржаном спирте слишком мощные, поэтому с тоником их лучше не мешать. Иначе получится «взрыв» в голове.

– Какие есть известные коктейли с джином?

– «Негрони», «Грей-мартини», мой самый любимый, кстати, «Мартинез», «Сингапурский слинг», «Президент Гибсон» и «Последнее слово».

– Какой джин подходит для джин-тоника?

– Проводится даже специальный конкурс с номинацией «лучший джин для джин-тоника». Последнее время победителями становятся производители скандинавского джина из Финляндии, Швеции. У них грубый и мощный вкус, который отлично раскрывается в тонике. Раньше выигрывала Великобритания. Кстати, многие ассоциируют джин с елкой. Но это неверно. В оригинальном джине присутствует можжевельник. А немцы сделали как раз этот напиток с елкой. Он очень ароматный и мой личный фаворит для джин-тоника. И вообще, для джин-тоника отлично подходят ароматизированные джины.

– А какой джин лучше всего подойдет для подарка?

– Как раз ароматизированные от Needle, Hendrick’s, London №1. У джинов последней марки еще красивый аквамариновый цвет из-за спирулины. Также хорошим подарком будет джин в необычной бутылке. Такие есть у Jenever – глиняные сосуды.

– С какого джина лучше всего начинать знакомство?

– С London Dry, так как это самый понятный джин. А его главная особенность в том, что в нем нет сахара, а все ингредиенты натуральные. Также он является основой для многих коктейлей.

– К каким блюдам лучше всего подходит джин?

– Jenever считается прародителем всех джинов. Его придумали голландцы, которые ели с напитком селедку. Так что, такой вариант совмещения напитка с блюдом до сих пор подходит. Еще джин сочетается с сырами, салатами, антипастой, брускеттами, рыбой и оливками. Джин про легкость, поэтому для тяжелых блюд не подходит.  

Попробовать все упомянутые виды напитка можно на первом дальневосточном фестивале джина. Он пройдет 10 декабря в M-Holl на Фрунзе, 53.

Дарина Деревягина.

Фото Василия Ляхова.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *