Сладкая жизнь: готовим идеальные лакомства к 8 марта

Сладкая жизнь: готовим идеальные лакомства к 8 марта

 

В преддверии 8 марта в доме частенько витает сладкий аромат свежих десертов. Что же все-таки важнее для приготовления идеальной выпечки: готовить с душой или четко следовать рецепту? Ответ на этот вопрос мы получили у хабаровского кондитера с пятилетним стажем Алины Куклиной (inst@ikuklinaaa). 


ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ 
 

– Яблоки, 2-3 штуки  
– Сливочное масло, 35гр 
– Сахар, 30гр 
– Мука, 40гр 

Яблоки можно заменить любыми фруктами или ягодами на свой вкус 
 

1. Чистим яблочки, режем их кубиками, перекладываем в любую удобную форму для запекания. По желанию добавляем к ним мёд или сахар.  
2. Затем отдельно натираем (прям на терке, да ) замороженное сливочное масло. К нему добавляем сахар, муку и объединяем до образование крошки. 
3. После засыпаем наши яблоки крошкой и отправляем в разогретую до 170° духовку.  
4. Выпекаем до золотистого цвета, обычно это занимает 15~20 минут 
 

Готово! Есть десерт нужно теплым, советую добавить пару шариков любимого мороженного и посыпать лимонной цедрой. 
 
 
Если есть возможность и желание потратить больше времени, чтобы удивить родных за семейным ужином, то можно приготовить чизкейк – любимое лакомство детей и взрослых. Он получается настолько вкусным, что обычно – это война за последний кусочек. 

 
ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК 

 

Любой чизкейк готовится в 2 этапа: основа и начинка.  

 
Для основы нам понадобится: 
– Песочное печенье, 300гр 
– Сливочное масло, 100гр  

Для начинки нам понадобится: 
– Сливочный сыр, 600гр 
– Сахар, 150гр  
– Сливки жирные, 200мл 
– Яйца, 3шт 
– Лимонный сок, 1 чайная ложка 
– ванильный экстракт (на глаз) 

Важно: всегда использовать только качественные и свежие продуты. Сливки не менее 33% жирности, сливочное масло только 82,5% 

 

1. С основой все просто. Измельчаем печенье в блендере, в крошку добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перетираем руками. Должна получиться влажная сыпучая масса.  
 
2. Дно формы (рекомендуемый диаметр 24 см) застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и дно, и бортики. Крошки утрамбовываем в равномерный слой с бортиком (или без, по желанию) Основу ставим в разогретую до температуры 200° градусов духовку на 10 минут.  
3. Все продукты для приготовления начинки минут за 30 до начала, масло должно успеть подтаять до комнатной температуры.  
4. В сыр добавляем ванильный экстракт, лимонный сок, сахар и хорошо размешиваем. Можно использовать миксер на минимальной (это важно) скорости. Можно делать вручную при помощи венчика, а потом размешивать лопаткой. Массу нужно именно перемешивать, но не взбивать.  
5. Дальше по одному добавляем яйца, хорошо перемешивая после каждого. Опять же, делаем все лопаткой. Использовать миксер уже нельзя. Плавно перешиваем, избегая взбивания, как и на предыдущем этапе. Никаких пузырьков образоваться не должно. 
6. В самом конце добавляем в сырно-яичную массу сливки, аккуратно перемешайте лопаткой, не взбиваем! 
7. Выливаем начинку в форму с основной (предварительно ее остудив), аккуратно ровняем верх, чтобы вид готового торта был красивым. Пару раз слегка стряхнем форму, чтобы выгнать пузырьки и заполнить пустоты. 
8. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Сначала температура 200 градусов на 15 минут. Затем температуру необходимо снизить до 110 градусов и довести до готовности: 1ч 20 – 1ч 30 минут. Режим верх-низ. 

Важно не торопиться и не открывать духовку, чтоб не сбивать температуру. 

9. По готовности оставляем чизкейк минимум на час с приоткрытой дверкой, для остывания. Затем даем остыть ещё, но уже при комнатной температуре. Только потом аккуратно вынимаем десерт из формы. Украшаем по желанию, и приятного аппетита !  
 
 
СОВЕТЫ ОТ КОНДИТЕРА: 

1. Кухонные весы должны быть на каждой кухне. Они станут вашим лучшим помощником, а глазомер испортит часы стараний.  
2. Хорошие ингредиенты. Это очень важно. Хорошее масло, какао-порошок, шоколад, растительное масло. На таких важных ингредиентах не стоить экономить. 
3. Если в рецепте указано взбивать семь минут, значит нужно взбивать семь минут. Нет, трёх минут не хватит. Если до получения пышной белой пены, значит взбиваем пока не добьёмся ее. Это важно. 
4. А вот процесс выпекания может различаться. Говорят, все духовки врут, поэтому не бойтесь регулировать температуру, указанную в рецепте. 

5. И ещё момент, всегда дожидайтесь пока духовка разогреется до необходимой температуры и только потом отправляйте в нее выпечку. 

 

Рецепты: Алина Куклина 

Беседовала: Янина Резникова 

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *