Чёрный – хит сезона: сентябрьский показ от салона-студии «Крылья»

Чёрный – хит сезона: сентябрьский показ от салона-студии «Крылья»

В Волковинском холле прошел показ коллекции «WAY» от салона-студии «Крылья».  О долгом пути, странствиях и бесконечных мечтах поведали гостям модного показа дизайнеры.

В апреле «Крылья» представили историю трансформации и перевоплощения: пыльная нежность, разбавленная неоном, полное отсутствие чёрного цвета. Тогда тёмным пятном были гости, для которых был дресс-код «total black». В сентябрьском показе «WAY» дизайнеры и гости стали единым целом, ведь теперь чёрный стал главным цветом коллекции.

Сбор гостей начался в 20:00. За 10 минут до начала на лестнице, ведущей к залу, где планировалось собрание, уже стояли люди. Количество гостей в черном выходило за рамки разумного. Две девушки, стоящие на три ступеньки выше, с предвкушением обсуждали тему показа и гадали, насколько же он будет отличаться от предыдущего.

С каждой минутой гостей становилось все больше, отовсюду доносились приветственные возгласы и тихие разговоры. Молодой человек в чёрном пиджаке с сияющей серебряной отделкой легко пересёк лестничный пролёт и одарил всех собравшихся улыбкой, заявив, что «все выглядят просто замечательно». В такой теплой атмосфере прошли 10 минут, после которых, ровно в восемь вечера, отворились двери зала.

Перед гостями предстали фотографии моделей – лица новой коллекции. Фотографии были обрамлены белыми декоративными элементами, напоминающими нитяные шторы. Всё вокруг купалось в ярком свете софитов: блеск заливал кусочки пространства, оставляя немного места для тени. Посетители показа уже на входе потянулись за смартфонами, так как каждый угол зала служил концептуальной фотозоной. Фотографы предлагали свою помощь, подсказывая, куда лучше встать, чтобы кадр получился самым удачным образом и, конечно, делали снимки.

В конце зала расположились столы с закусками: мини-капкейки, канапе, пирожные, вино, графины с соком. Официанты услужливо помогали гостям пополнять бокалы вином.

Пространство было заполнено музыкой, возбуждёнными голосами и вспышками фотокамер. «Богемно», «стильно», «ярко» – слышалось со всех сторон. Именно так и ощущалось преддверие показа.

Я уже жду, когда всё начнётся. «Очень хочется увидеть новую коллекцию», — сказала посетительница показа Татьяна, графический дизайнер. — Дело в том, что лицо коллекции – это моя дочка. И у меня сейчас очень волнительное состояние. Я очень рада за неё. Считаю, что она должна представлять Chanel на показах – вот так я в неё верю.

Спустя 40 минут всех посетителей пригласили занять места в подиумном зале. Оттуда звучала бодрящая музыка, а само пространство искрилось от зелёного света. Всем не терпелось занять места: ориентироваться помогали таблички с именами и порядковыми номерами, которые лежали на всех стульях. Гостей также ждал и подарок от одного из спонсоров студии «Крылья».

Начало показа разом погасило весь гул в зале. Пространство разрезали яркие вспышки белого света, сопровождаемые громкими битами из динамиков. Во то время, когда загорался свет, были видны модели, которые отрывистыми шагами пересекали подиум. Вкупе со вспышками и музыкой это выглядело как монтаж фантастического фильма в реальности.

Модели демонстрировали наряды чёрного цвета: ассиметричный крой, платья и блузы оверсайз, костюмы, длинные сапоги и кожаное платье. Помимо чёрного был ещё и яркий, кислотный зелёный цвет с замысловатыми узорами – символ новой коллекции «WAY».

Чёткие, отточенные движения, иллюзорность происходящего – всё это захватывало и на какой-то момент действительно могло показаться, что реальность осталось в холле, а здесь и сейчас рождается тот самый обещанный путь мечтаний и странствий.

Когда шествие моделей закончилось, они вереницей вышли в зал и остановились перед зрителями. Пространство взорвалось аплодисментами, некоторые хлопали стоя, желая выразить восхищение увиденному.

Мы соскучились по чёрному цвету, надеемся, и вы тоже, – рассказала дизайнер коллекции Татьяна Васильева в завершение показа. – Предыдущая наша коллекция была очень нежная и светлая, тогда мы принципиально отказывались от чёрного цвета. И вот сейчас мы его выплеснули.

Аделина Артюшкина.

Редактор Полина Никулина.

Фото Даниила Прудникова.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *